当前标签: 首页 >> joomla
«   2019年6月   »
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
文章归档
网站分类
控制面板
您好,欢迎到访网站!
  查看权限
标签列表
最新留言

Joomla一个组件如何工作的绝对基础

本文是为Joomlaǃ初学者设计; 它的目的是解释一个Joomlaǃ组件是什么,以及它的功能。 当一个特定的组件的例子将受益教程中,本文将引用一个名为Hello Worldǃ例子。一个Joomlaǃ组件是什么一个组件是一种Joomla !扩展。 Joomla !的组件主要功能单元; 他们可以被视为小应用。 一个简单的类比是,Joomla ! 是操作系统和组件是桌面应用程序。 通常是由一个组件,内容显示在模板的主要内容区域的中心(根据模板)。大多数组件有两个主要部分:一个管理员部分和一个网站部分。

joomla的模板中如何显示模块名称

接触joomla不久,protostar默认模板的布局并不满足我的需要,想自己写一个模板。结果发现模板中所有位置的模块都不显示标题,即使我在模块中打开显示模板名称,也是没有显示。然后切换到protostar模板却又可以正常显示,确认问题是我写的模板有问题。然后问题一直没找到原因,后来断断续续地有空尝试一下,终于被发现,是style问题。解决方法:找到模板的index.php文件中自己需要加标题的地方(注意style的值well,可以定义为自己想要的值)。文件:index.php<jdoc:

升级PHP7.3后网站经常莫名地不能正常访问

我的是CentOS7系统,使用remi源更新了PHP版本为7.3 参考: http://blog.jues.org.cn//search.php?q=php56然后网站就经常莫名地不能正常访问,Z-BlogPHP、joomla、wordpress、drupal都不能打开,反正自己的写的简单php文件有时候能打开。解决方法:因为这是开发环境,我一般安装了xdebug进行调试,把这个包删除后就正常了。

joomla调整为中国时区

joomla默认是国际标准时区,比中国的时区慢8个小时。可以通过以下方式更改。在后台管理中-〉系统管理-〉全局配置服务器设置-〉网站时区-〉Shanghai-〉保存

joomla安装界面点击下一步没有继续

网上搜索说是joomla也是一个不错的博客系统,于是下载下来测试一下。在安装界面界面填好第1页的内容,点击下一步并没有跳到下一步。我的系统版本是CentOS7。查找官方才发现原来是系统的PHP版本太低了,更新后就可以了。官方说明: https://downloads.joomla.org/zh-cn/technical-requirements-cnCentOS7安装PHP5.6:  http://blog.jues.org.cn/post/centos7-an-zhuang-php5
Powered By Z-BlogPHP 1.5.2 Zero Powered By Z-BlogPHP © 2018 jues博客 Copyright Your WebSite.Some Rights Reserved.联系站长 Themes by jues